山口県のラーメン食ってみな 飛ぶぞ!

東京からUターンして実家へ 食べ歩き 地元情報など 色々と呟きます

らーめん聖剛 山口市 福岡から進出 鶏白湯ラーメン



SNSでオープン前から情報が流れてたので

オープン直後に訪問

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駐車場が無いのは分かってたので新山口駅の駐車場に停めてから訪問。駅からすぐの好立地なのだが店舗は2階にある。結構な角度の階段で

お年寄りやお子様には登れないレベル。客層が限られてしまう。


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オープン間もないのでオペレーションも固まってないようでバタバタ感がある中 鶏白湯ラーメンと 鉄板チャーハンセットというのがあったので注文。気になったのは鶏白湯ラーメンデフォルトで850円という値段。この時はまだ値上げラッシュの前なので今はまた上がってると予想されるが 東京でもこれほど高いラーメンは中々ない。

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かなり遅めの着丼。厨房が奥にあり ホールとの連携が悪い為時間がかかると予想される。ラーメンの後に 鉄板に卵を敷いた ご飯が登場

これを自分で混ぜてチャーハンにするのだと説明されたが、、。

 

まずはラーメンから頂く。スープはまずまずの出来だが旨味は薄め 乳化も軽め 鶏白湯と言うにはトロミと色味が薄いと思う。値段と兼ね合わせると高いと感じてしまう人が多いのでは? お洒落な器を使うのは良いのだがスープが多すぎるのか? 具材が沈んでしまって盛り付けが全部沈んでしまっている。麺線が全く出ていない上に アーリーレッド(赤玉ねぎ)が沈んでしまってはせっかくの色合いが台無し。

 

味は悪い訳ではないが チャーシューが固いのはマイナス点。麺は喉越しがいい 啜りやすい細麺で山口県の人の好みだろう。

 

鉄板チャーハンはラーメンチェーン店でメニューにも入ってるものをそのままパクったみたいなものだが チャーハンにうるさい山口県民には物足りないかもしれない。チャーハンというより鉄板混ぜご飯という印象。

 

味が悪い訳ではないが 値段が釣り合ってないと言うのが今後どうなるのか?駐車場が有料で

割引サービスも無い 店舗が2階にあると問題は難しいと考えられる。

 

このラーメンのみやログ評価ポイントは3.3

 

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