周南市のゆめタウンのフードコートにオープンした店だが SNSでは この前に貝出汁ラーメンの店 夢晴があったのだが同じ会社が業態変更しただけではないか?との事。僕もメニュー構成見て同じだと思った。
どう見てもそのまま厨房機器を使っているし
看板を変えただけという雰囲気だった。
オープンして間も無いはずだが 貝出汁ラーメンの時と同様 お客さんの姿は無く僕が一番乗り。昼時のピークにはさすがに来るだろうけど
2人で営業できるという時点で そんなに売れてないのが分かる。
前の店では 貝出汁の清湯スープと鶏白湯の2種類で特製などのトッピングが出来るスタイルだったが 今回は鰹節系と鶏白湯のスープから
選べる。もちろんメインの京鰹節ラーメンを特製で注文。お会計は先に済ませてハンドブザー
(音はならずバイブレーションするもの)を持って好きな席に着く。
ちなみに京都に鰹節ラーメンの店は多分無いと思う。京料理のイメージで発想したのだろうが
意外にもラーメンはコッテリを好み あの全国チェーンの天下一品が代表的。
着丼するとスープから頂く。あっさりの旨味の中に鰹節の濃い旨味が麺に絡む おそらく鰹油を使っているんじゃ無いか?具材は鶏チャーシュー 鶏団子 豚チャーシュー 味玉 キクラゲと豪華
麺は中太で食べ応えがある。ちょっとスープが熱々だったのでチャーシューに火が入り過ぎたのが残念だが味は悪くない。今度は長く続いてくれるといいのだが、、。
このラーメンのみやログ評価ポイントは3.5
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