SNSで上がっていて 口コミでも高評価
もっと大きな焼き鳥屋もあるが なんと言っても昼飲みが出来るのが特徴。しかも長門市駅からすぐ近く車社会の山口県でもガッツリ飲める
駅前のこうもりさん。
昼2時過ぎに到着。店を発見したが2時過ぎなのに 暖簾も提灯も出ていない。まさかの臨時休業??
店の前まで近づくと 何やら話し声が聞こえてくる。ドアが少し開いているので覗き込むとお客さんがもう入っている。
僕の想定では2時過ぎならお客さんが居なく パラパラ入ってくる予定だったが もう既に混み合っている。店内に入ると3名と2名 そして僕で6名 8席ほどしか無い狭い店なので この時間を考えると賑わっている。その後持ち帰りの予約のお客さんが注文して帰って行き その後女性が一人で。
何故こんな昼間から飲む人が多いのか? SNSに投稿するとその謎が解けた。この辺りは海が近く漁師さんが多く住んでいる。その為漁師さんの時間的には昼間が普通の人の夕方の感覚
このお店の認知度も高く Facebookに投稿すると今までで1番反響といいねが押された。
最初はおばぁさんが一人だったが 後から夫婦らしき男女が 食材の入ったバットを持って入ってきた。そして今から提灯を表に出す所。たった今まで 朝捌いた鶏を 串に打っていたのだろう。
小さな焼き台に炭が乗せられて 女将さんが手書きで書かれたオーダーを こなしていく。3組のオーダーを順番も守りながら状況判断して
焼いていく様子は落ち着いていて安心感がある
僕が頼んだのは もも レバー 皮 せせり皿
追加で レバー2本 レバー刺 とりまめ
お酒は瓶ビール2本。
タレか塩を選べるが本来の味を楽しみたいので
全て塩で。柚子胡椒が添えられて 少し付けながら食べると酒が進む。ハツ(心臓)は この辺では とりまめと呼ぶようだ。
レバー刺も 新鮮で臭みが一切無く 胡麻油に塩を多めにかけて タレとして食べると最高
それよりもレバーの焼いた物が感動的な美味さ
白レバーという鶏のフォアグラを東京で食べたことがあるが それを凌駕する味。絞めてから
時間が短いのが美味さの秘密だろうか?
地元の長州鶏を使用した 焼き鳥の街長門市の
老舗焼き鳥屋 こうもりさん最高でした。
SNSで砂肝刺も食べないと勿体ないと教えてもらったので次回 食べてみたいと思います。
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