ふぐとクエ料理の店がランチでラーメンを始めるとの情報がSNSで。
早速行ってみると 早くも話題になっている様で11時30分過ぎに着くと ほぼ席が埋まっていた。高級料理の店なので席は広めの感覚なのもあるが 豪華な内装 落ち着いた雰囲気で大人受けが良さそう。
券売機でメインと思われる ふぐと貝の塩ラーメンを お茶漬けセットで購入。
待っている間に ラーメンについてのこだわりや使用食材についてポップに書かれているので
読みながら待つ。東京ではこういう店が多いが
山口県では珍しい。
なぜこのラーメンが美味しいのか? 知識を入れる事で より美味しく感じられ店のこだわりもお客さんに伝える事が出来るので素晴らしいと思う。
やや時間が掛かり着丼。
山口県の人には 高すぎるラーメン
だが低温調理のチャーシューが鶏と豚ロース
フグの切り身がラーメンと お茶漬けのご飯の上にも乗っているので コスパは良い。
一口スープを啜ってみると あっさりで塩分控えめではあるが旨味がしっかりとあり上品な味
低温調理のチャーシューも柔らかく 彩りもアーリーレッド 貝割れを使い考えられている。
残ったスープを ご飯にかけてお茶漬けにするのだが これも美味い。1400円でも安いと思う
料理人がラーメン屋さんを始めるのは 東京や大阪では多くて 料理の知識がさらにラーメンを飛躍させ 見た目の映えなども期待出来る。
もう一つ つけ麺の方が気になっていたので実は2度ほど行ってみたのだが 辞めてしまったみたいだオペレーション的な問題だろうが残念だ。
一つだけ残念だったのは駐車料金が 1時間200円だった事。ラーメンは高いと感じなかったが逆に駐車料金が高いと思ってしまう。これがネックにならなければいいが。
このラーメンのみやログ評価ポイントは3.6
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