家庭の事情で実家に戻って来たが 東京でラオタ(ラーメンオタク)として活動して来た経験を地元でも生かしたい! ラーメンの知識と経験では県内ではトップレベルだと自負している。
山口県のラーメンは東京と比べるとトレンドが20年くらい遅れている。しかし評論家の間では動物王国とも呼ばれ 豚骨 牛骨 鶏白湯など長時間炊くラーメンが主流ではあるが東京で修行された店も何軒かあり 繁盛している。
僕のラーメンの知識なども交えて 面白い記事を書いて行きたいと思います。
批判的な記事はお店に迷惑がかかるので 美味しかった店のみ掲載していきます。地元での食べログやラーメンデータベースのポイントに関してはアテにならないので僕独自のポイント みやログポイント(普通3.0 かなり美味い3.5基準で付けていきます!