山口県のラーメン食ってみな 飛ぶぞ!

東京からUターンして実家へ 食べ歩き 地元情報など 色々と呟きます

ラーメン並木 防府店 塩チャーシュー麺

本店には一度訪問したが 醤油ラーメンを頂きあまり印象に残らなかったので SNSでは口コミが多い 塩ラーメンを頂きに! 本店では会えなかった ユーチューバーでもある名物社長も 入り口で活気のある声を出し オープン直後の緊張感もある。 f:id:miyasan0608:20211028223824j:plain チャーシューを スライサーでその場で切って盛り付けているので 鮮度が良いとアピール出来る。お冷やがセルフサービスだったので 初めての人には分かりにくい 表記があった方が良いかな?

名物のピリ丼というのが セルフサービスとして 無料で食べられるのが売り 僕は連食だったので 食べなかったがかなりお得!! 味付けした挽肉を ご飯にトッピングして頂ける

こちらの店は 山口県では珍しい 二毛作ラーメンの店。二毛作とは 白湯スープと 清湯スープのラーメンがある事。しかも鶏と豚の二刀流!! 普通二毛作の店は 清湯スープを 取ってから 水を足して ガラを追って 背脂などを入れて強火で炊くのが通常だが

僕の予想では 最初に白湯スープを 取って 掃湯(さおたん)挽肉を入れて 透明でクリアなスープを 仕込んでいるのでは無いかと? 違ってたらごめんなさい! この理由として 無料で食べられるピリ丼 大量に挽肉を使うので これをサービスとして使えないか?考えて この丼が生まれたのではないか?と考えた。 f:id:miyasan0608:20211028223901j:plain もちろん今回は 塩ラーメンを購入 チャーシュー麺にした。着丼してスープを 頂くと 旨味がクッキリとしていて かえしの塩分もバッチリ決まっている。白髪ねぎも サッパリ食べられて良いし たまに柚子の皮の香りで 味変されて 飽きずに食べられる。アッサリなラーメンだけに 無料のピリ丼があるのは インパクトとしては良い

チャーシューは 低温調理ではなく しっかりと火が入ったタイプだが 薄切りなので 食べやすい 最近激戦区と 言われている防府市山口県No. 1評価の今里からも近いのだが しっかりと客を掴み 胃袋を 掴んだ手応えは感じているだろう

このラーメンのみやログ評価ポイントは 3.52

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