山口県のラーメン食ってみな 飛ぶぞ!

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風来坊 山口市 移転オープンした豚骨ラーメンの店

SNSでは 美味しいという意見と 塩っぱかったという意見が分かれていた。 調べると湯田温泉にあった葉月という店が 移転オープンされたらしい。

さぁ 意見の分かれている店だが 吉と出るか凶と出るか? 基本的に美味しくなかった店は SNSにもブログにも上げない様にしているので 無駄なお金は使いたくないのだが確かめるのは興味ある。 f:id:miyasan0608:20220408201118j:plain お店に着くと 無料で頂ける薬味類が テーブルに用意され ソフトアイスが4種類 レノファ山口のポスター 迷惑系youtuberの宣伝など 情報量が多過ぎる。チャーシュー麺とおにぎりを注文して 着丼を待つ。 f:id:miyasan0608:20220408201159j:plain f:id:miyasan0608:20220408201203j:plain f:id:miyasan0608:20220408201156j:plain スタッフは おばちゃんが3人くらい? 山口県では女性が ラーメン屋で働いている事が多いですね? 厨房は奥にあり ホールに人は基本 立っていません。見渡しにくいので 勝手が悪そう。

着丼は早め 握りたてと思われる おにぎりは湯気が立っておりワカメのふりかけが。ラーメンの盛り付けに違和感を覚える。なんでこんなにギザギザしてるの?? よく見るとチャーシューの 割れ目の部分(チャーシューは バラ肉を開いた物を巻いてある)が 上向きに盛り付けられており 他のラーメン店では 見えない様に下に沈める。 この盛り付けを見る限り ラーメン店では修行してないというのが分かる。素人っぽい盛り付け 塩っぱかったり 美味しかったりブレがあるのは 経験の差だと思われる。 f:id:miyasan0608:20220408201306j:plain さぁ問題のスープを 頂いてみる。むっ!! 美味いではないか!! 塩分も丁度良く 今日のスープに関しては問題ない。だが結局ブレがあるというのは スープの旨味や 脂がその日によって 違って来ているという事だろう。 麺は 木嶋製麺所のもの チャーシューは火が入りすぎて 切ってから時間が立っている色合い しっとり感が無い。

普通に美味しい豚骨ラーメンだったが 常に安定した味が保てるかどうか?が 課題だろう。

このラーメンのみやログ評価ポイントは 3.5

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