山口県のラーメン食ってみな 飛ぶぞ!

東京からUターンして実家へ 食べ歩き 地元情報など 色々と呟きます

麺工房ラーメンいち 下関市 厚切りチャーシューにはきをつけろ!!

下関方面に麺活に向かう時に何度も通り過ぎていた店。豚骨ラーメンで自家製麺という事はSNSで確認済みだが未だ未訪問。

 

既に2回訪問したが 2回目の訪問で食べたラーメンのレビューをしたいと思う。なぜ初回の訪問のレビューでないかは後ほど。

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オープンしたばかりの時間だが中々の人気で

すでに4.5組のお客さん。カウンターに座ると

デフォルトのラーメンを注文。ポップなどを見ていると 今はノンアルコールの生ビールなんてのがあるんだな。確かに車社会の山口県では運転する人間が飲めない問題が深刻でノンアルコールビールを置いてる店が多いのだが生ビールだとさらに 飲んでる気分を味わえるので良いかもしれない。

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と言ってる間に ラーメン着丼。これこれ前回来た時に厚切りチャーシューというラーメンを注文して ラーメンの味が味わえなかった。

 

早速スープから頂く。おおっ 下関では珍しい

呼び戻し 臭うま系か? スープは長時間炊いたタイプではないと思われるが しっかりと臭みと旨味が感じられ 自家製麺も啜りやすい喉越しの良い食感。多分福岡のラーメンに近いのだろう。一久は骨粉が底に溜まるほど炊かれているので 少し灰色に近いのだが こちらはクリーミーな臭うま。

 

チャーシューもスライスタイプなので

食べやすく重くない。

 

さて問題の厚切りチャーシューの件ですか

これがその画像

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分厚くてボリュームがあるのだが

タレを付けてさらに焼いていると思われ

肉肉しいというかパサパサして

タレが甘辛いのでラーメンの味が分からなくなる。顎が語れるほど咀嚼して一杯食べるだけで疲れてしまった。

 

この時はラーメンの味が分からなかったので

再訪問した という訳です。

 

以上が この店のレビューです

 

このラーメンのみやログ評価ポイントは3.5

 

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