山口県のラーメン食ってみな 飛ぶぞ!

東京からUターンして実家へ 食べ歩き 地元情報など 色々と呟きます

麺鮮醤油房 周月 平生町 ラーメンと冷やしラーメン

次に前回はメインのつけ麺を頂いたものの個性的な味付け(かなり酸っぱい)に個性的な味と伝えたもののハマる人にはハマる味。リピーターも多くSNSではラーメンや冷やしラーメンの情報が

つけ麺は自分には合わなかったがラーメンはどうなのか?気になっていたので行ってみた。

 

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改めて こんな辺鄙な所にある店で人気店になるのは凄い事だし 場所が悪いからと閉店する店が多い中 この店がお手本になるのは間違いない。

 

オープン前から先頭に並び ラーメンも気になっていたが 冷やしラーメンも気になっていたので両方食べるにはピーク時ではなく混んでくる前に訪問するのが良いだろうという判断

 

オープンと同時に何組か入って来たが予想通り一回流れは止まる。2つ買った食券を渡して先にラーメンを出してから5分くらい置いて 冷やしを出して下さいとお願いしてから しばし待つ。

 

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まずラーメンが着丼。醤油の色合い強い 出汁が香るシンプルなビジュアル。チャーシュー メンマ 青ネギ 味玉が半分乗った 細麺。

丼が大きめなので少ない様に見えますが量は普通です。

 

節系や いりこ 昆布などの和風のお出汁が生きていて僕的には つけ麺よりも好きかも。固めの食感の自家製麺も啜りやすく好印象。チャーシューが炙ってあるのだが 炙りすぎかも?ちょっと固かった。全体的には非常に美味しい ほっこり系のラーメン。幅広い層に受けそう。

 

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次に冷やしが着丼。ローストビーフにトマトの赤 貝割れ 刻み玉ねぎとラーメンとは異なるトッピングでSNSでも異彩を放っていた。麺はラーメンと同じ細麺だろう。茹でてからキンキンに冷やしているのでパキパキと表現するのが正しいかなり固めの食感で スープには少し酢が入っているか?爽やかで暑い日にピッタリの味でローストビーフのしっとりした食感 貝割れと玉ねぎの辛味が食欲のない時でも美味しく食べられるように工夫されている。

 

食べ終えて帰る頃には かなり混み合って来て駐車場に車が入って来る。人気の秘密はつけ麺だけでなく他のメニューのレベルの高さ 安定感。地元の方にとって大切で癒しの空間になっていると感じられた。

 

このラーメンのみやログ評価ポイントは3.56

 

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