山口県のラーメン食ってみな 飛ぶぞ!

東京からUターンして実家へ 食べ歩き 地元情報など 色々と呟きます

麺匠 萬龍 下関市 ラーメンと餃子

名前は何度か聞いた事があるが豚骨という事以外は情報なし。近くに来た時にラーメンで検索して行った事がないから行ってみよう的な感覚で訪問。

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店前にはラーメン屋さんには珍しい商品サンプル 入り口にはネギの箱が置かれて産地にも拘っているのが分かる。スープはもちろん 麺や餃子まで手作りみたいだ。

 

メニューを見ると意外にも 醤油や塩ラーメンもあり 唐揚げや酢鶏まである。

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夏季限定の冷やしもあったが初訪問なので

メインの豚骨と推している餃子を 注文

 

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ラーメンが先に着丼。 一口啜ってみるとクリーミーで癖のない豚骨で香ばしい香りがしている香味油だろうか? チャーシューはホロホロ煮込まれて柔らかく下味も抜群。 自家製の麺は細麺だが もっちり感がある 喉越しの良い麺で好印象。

 

写真を撮り忘れたが 餃子も美味しかった。

最初餃子のタレが無くて パートのおばちゃんが小皿にタレを少しだけ入れてくれるのだが

これじゃたりないだろって量。でも餃子自体に下味と旨味がしっかりあり その量が正解だった。餃子の餡には 干し海老やホタテパウダーなども練り込まれて風味が豊かで県内では中々無いタイプ 次回来ても また食べたい味

 

それ程期待もなく 情報も無かったからか?

かなり満足感があり他のラーメンも食べてみたくなった。

 

このラーメンのみやログ評価ポイントは3.58

 

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